skip to main
|
skip to sidebar
Ayako's Kitchen
Thursday, February 12, 2009
Banana Muffins
前回の”バターを入れ忘れの味”を忘れないうちに、同じ材料でもう一度作りなおし、味の違いを比べたい、と思っていたところ、運良くお店で熟したバナナを見つけました。熟すのを待たずに作れるのは嬉しいです。
材料は前回と同じで、今日は忘れずにバターを入れました。見た目には何も変わりはありません。
焼き上がりは全体が持ち上がり、上の部分が割れました。
味はかなり違います。やはりこちらのほうが風味があり美味しく感じます。焼きたても良いですが、時間をおき生地がしっとりとした頃に食べるのも好きです。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About Me
Ayako
View my complete profile
Labels
食事
パン
ケーキ
マフィン&カップケーキ
旬
行事
冷菓
日常
保存食
肉料理
頂き物
クッキー
パイ
和菓子
飲み物
植物
道具
主人の料理
果物
麺
魚料理
スープ
旅行
市販
野菜料理
Kit Kat
サラダ
米料理
Squares
ビデオ
Blog Archive
►
2010
(208)
►
August
(13)
►
July
(29)
►
June
(30)
►
May
(31)
►
April
(31)
►
March
(22)
►
February
(29)
►
January
(23)
▼
2009
(351)
►
December
(16)
►
November
(33)
►
October
(38)
►
September
(26)
►
August
(35)
►
July
(31)
►
June
(34)
►
May
(37)
►
April
(30)
►
March
(26)
▼
February
(20)
Cabbage Rolls
Pasta with Cauliflower
Mandarin Orange (Mikan)
Soy Milk Ramen
Chocolate Banana Marble Squares
Homemade Chicken Stock
Sweet Potato and Red Bean Soup
Lime Poppy Seed Muffins
Chocolate Fondue
Omelet Rice
Red Velvet Cake
Banana Muffins
Chicken Risotto
Banana Muffins
Tomatoes With Cheese Topping
Christmas Tea
Lime Pie
Tuna Sandwich & Celery and Peanut Butter Snack
Fortune Sushi Roll
Crown Melon
►
January
(25)
No comments:
Post a Comment