Saturday, June 20, 2009
Peach Cobbler
桃は缶詰を使い簡単に作りました。コーンスターチで煮て、とろみをつけたシロップに桃と香辛料を入れます。
桃をシロップごと型に入れたら、小麦粉、バター、卵、砂糖を混ぜた生地を上から落とします。
生地がこんがりと焼けて、下の桃がぐつぐつと煮えたらでき上がりです。
前日に作ったアイスクリームは、このお菓子に合わせるため、桃のお酒も混ぜておきました。
アイスクリームが熱い桃の上で溶けて良い具合です。今日は白桃と黄桃を混ぜましたが、やわらかめで香りの強い黄桃が、このように香辛料を利かせたお菓子には合うのかもしれないと思いました。
後で、冷蔵庫で冷やしてから泡立てたクリームと一緒に頂きました。桃が良く冷えて食べやすく、夏に合うお菓子でした。
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