skip to main
|
skip to sidebar
Ayako's Kitchen
Wednesday, November 4, 2009
Roast Beef
900gの牛肉でローストビーフを作りました。常温に戻した肉の表面に、塩とこしょうを擦り込んでフライパンで表面を焼き、赤ワインを入れて少し煮ます。
フライパンから出したら、月桂樹の葉とローズマリーを肉の下に敷き、上にものせます。
それからアルミホイルに包んで、オーブンで焼きます。肉のまわりに余裕があったので、さつま芋とにんにくを一緒にのせました。
火が通りすぎてしまい、切るとかろうじて赤みが残っていました。フライパンに残った赤ワインは、煮詰めてバターと小麦粉を混ぜ肉にかけました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About Me
Ayako
View my complete profile
Labels
食事
パン
ケーキ
マフィン&カップケーキ
旬
行事
冷菓
日常
保存食
肉料理
頂き物
クッキー
パイ
和菓子
飲み物
植物
道具
主人の料理
果物
麺
魚料理
スープ
旅行
市販
野菜料理
Kit Kat
サラダ
米料理
Squares
ビデオ
Blog Archive
►
2010
(208)
►
August
(13)
►
July
(29)
►
June
(30)
►
May
(31)
►
April
(31)
►
March
(22)
►
February
(29)
►
January
(23)
▼
2009
(351)
►
December
(16)
▼
November
(33)
Gefüllter Kohlkopf (Stuffed Cabbage)
Miso Manjyu
Simple Tomato Pasta
Chicken Soup
Beef Stew
Yokan
Vegetable Soup
Yuja-cha
Persimmon Cake
Shepherd's Pie
Whole Wheat Buns
Tofu Peperoncino
Refried Bean Salad
Chestnut Cream Roll
Mont Blanc
Enchiladas Rojas
Persimmon Muffins
Eggnog
Burritos
Matcha Cake
Swiss Chalet Chicken and Sauce
Raspberry Brownies
Onigiri
Roast Beef Sandwiches
Lasagna
Apricot Chunk Cookies
Bean Quesadilla
Refried Beans
Flour Tortillas
Roast Beef
Persimmons
Lemon Raspberry Muffins
Accordion Sandwich
►
October
(38)
►
September
(26)
►
August
(35)
►
July
(31)
►
June
(34)
►
May
(37)
►
April
(30)
►
March
(26)
►
February
(20)
►
January
(25)
No comments:
Post a Comment